А я сяду в кабриолет

Мысль меня постоянная гложет,
Что ты давно понимаешь, быть может:
Снова твой день неприкаянно прожит -
Чувств и эмоций разорванный лист.

И понемногу теряется золото
В волнах житейского белого моря.
Белого - потому что холодно.
Житейского - потому что вниз

Скатывается в банальность быт.
Скатывается быт в мещанство.
Кем же потом остается быть? -
Мещанкою во дворянстве....

Можно сказать, что по-женски умна.
Можно сказать, по-мужски - чуть поменьше.
Так или Иначе, явно тесна 
Пошлости клетка для редкостной женщины.

Гордый твой лик пусть утонет в мехах,
Прелесть улыбки огнем заиграет.
Легкий твой профиль, достойный стиха,
Пусть зеркала и хрусталь отражают.

Я же поодаль пока отойду,
Трону струну и гитару настрою.
Пусть я в кортеже и не на виду -
В кабриолете, быть может, устроюсь...


Рецензии