Надежда

Надежда раскрывается, когда
осенний пятипалый вечер
твоих привычек созывает вече,
чтоб сокровенному ответить "да",
пока ты чем-нибудь не изувечен.

Представить вечности кленовый лист,
распятый на земле дождями?
Нет ничего – лишь кислород над нами
синеет, беспросветно чист.

О, приходи в неправильности сна,
в неправедности жизни, убеждений
надежды несвященная война,
любви едва проклюнувшийся гений!
Чтоб не прослушать наши имена:

моё и этой женщины тревожной.
О боже, Боже, как неосторожно
Ты сталкиваешь нас: плоть во плоти, –
но даже в этом случае – плати в конце пути...

Прозрачная осенняя аллея,
и здания промокший коробок.
Когда ничем ты не болеешь,
не беспокоит левый бок –
тогда лишь кожа ласково белеет
и восковой тебя встречает бог.


Рецензии
"Но даже так - плати в конце пути"?
Нра.

Чернаков-Тьмищев   20.10.2017 15:26     Заявить о нарушении
Не – мне здесь более длинная строка легла ))
Спасибо, что читаете.

Безумие Фрейда   20.10.2017 22:15   Заявить о нарушении