Поэтический каприз

Синь чернил, бумаги лист,
Мысли в хоровод сплелись,
Строчка вверх и строчка вниз - 
Поэтический каприз.

За строфой строфа ложится,
Глянь, уж поздно, а не спится...
Осень, ветер...Листопад
Кружит рифмы невпопад.

Ночь-беглянка, цвет индиго -
Стихотворная интрига.
В настроениях мирских
Слог родился и затих...

Вдохновение черпая,
Я по октябрю шагаю.
Шелестит дорога к дому -
Сбросил клён свою обнову.

Нанизаю каждый лист
В поэтический каприз...


Рецензии