Золото не спасёт от холода

Заоктябрило снова затяжным дождём,
Печально катятся с небес слезинки,
А мы, как в юности, гуляем под зонтом,
Одного яблочка две половинки.

Любуемся мы разноцветьем каждый год:
В ярком платье красуется осина...
Покрывает золотом осень лес за вход,
Оно не греет...Деревце-то стынет...

Рады дуб с березкой жёлтому наряду:
Разодела осень их, просто прелесть!
Ветерок подул, берёзка плачет:"Зябну!
Лишь платье снял, так листья разлетелись..."

С печальным шелестом, качаясь на ветру,
Берёзке шепчет жёлтый лист вдогонку:
"Весной с нетерпением встречи с тобой жду,
Обниму с удовольствием стан тонкий!"

Стоит печально лес, одетый в золото,
Но с каждым днём убывает красота...
Пусть золотой, но не спасёт от холода,
Участь деревьев зимой предрешена...

Обнялись крепче, друг к другу мы прижались.
Листья, кружась, танцуют прощальный блюз...
В душе тепло, ведь мы столько лет
старались,
Согреть любовью семейный наш союз...


Рецензии