Развлекая себя небылицами...

Развлекаем себя небылицами,
растравляем печальными песнями.
Мысли глупые вздорными птицами
всё галдят: нужен мир интереснее.

Нужен мир нам с бессчётными солнцами
и опасными безднами чёрными,
чтобы жизнь заплетать волоконцами,
стоузорными и расцвечёнными.

И дорога нужна подходящая,
с маяком, на исходе сверкающим,
и попутчики чтоб настоящие,
не случайные, словом, товарищи.

Чтоб ныряя в туманы тяжёлые
иль ступая по насту хрустящему,
пренебречь городами и сёлами,
вдаль идти к колдовскому, манящему.

Чтобы если судьба в ночь морозную
слечь в пути, не дойдя до обители,
то уснуть, не боясь бога грозного,
с мыслью: жили, любили, и видели.


Рецензии
Иду вслед за Вами, мой первый читатель!)
Рада встрече, может судьба...

Эльфик Хамкетинский   08.02.2018 13:33     Заявить о нарушении
Кто знает...

Вера Смолякова   08.02.2018 14:17   Заявить о нарушении