Сроки любви

1
Грустно стало мне сейчас, письмА читая эти строки
Вероятно, соглашусь, любви не выдержал все сроки
Чувств признательных своих нисколько не скрывал
Думаю, в порыве страсти, что творил, не сознавал
2
Нелепость действий допустил, возможно, волновался
Когда в желаниях заветных тебе, родная, сознавался
Понимаю весь абсурд вслепую совершённого поступка
Будь верной убеждениям, не делая малейшего уступка
3
Возвратимся к разговору, истолкуй мне чем обидел
Сожалею, что последствий темы раньше не предвидел
Что сужденья вслух позволил себе о дочери иль сыне
Отвергла просьбу, не заметив, любви желание отныне
4
Твой образ в сердце я ношу и обращусь к нему не раз
Ты в форме вежливого тона мне поспешила дать отказ
Без тебя метель завьюжит, свет погаснет, так и знай   
Прошу, хоть с чувством огорченья второпях не покидай
5
Скучаю в полном одиночестве, любя, и безутешно плачу
Не согласилась рядом быть, переживаю крайне неудачу
Люби меня, желанная, и ты, помню вкус твоей доброты
В двух телах одна душа, дарю осенние садовые цветы
6               
Несчастный я, в тебе давно приметил женскую проказу
Ты красотой меня пленила, весной влюбился в тебя сразу
Любимая, хочу сейчас к тебе хоть словом прикоснуться
Вдохнуть твой запах, а потом, сон досмотрев, проснуться


Рецензии