Социальный порядок

Порядок - если всё лежит на полках.
Как люди, если точно по прописке,
Что в паспорте указана иль в списке,
Лежат на предназначенных им полках.

А если кто где хочет - непорядок.
Работай, уставай, лежи как камень.
А что есть личность и душа как пламень,
То лишь помеха. Сам себе будь гадок.

Но почему-то чувствую иначе.
И, с полки спрыгнув, обретаю счастье.
Я на свободе, и вокруг безвластье.
Опасно. Но свобода много значит.

Ноябрь 2002 года.


Рецензии