МАРС

ВЛЕКУЩИЙ МАРС,-ПЛАНЕТА ГРЁЗ
СТРАСТЕЙ И ПЫЛКИХ ПОБУЖДЕНИЙ
С ДАВНИХ ВРЕМЁН МАНИШЬ К СЕБЕ
СВОИМ ЧАРУЮЩИМ СВЕЧЕНИЕМ

ВЕКАМИ БЕРЕЖНО ХРАНИШЬ
ЗАГАДКИ "МЛЕЧНОГО ПУТИ "
ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ДУРМАНЯ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВА УМЫ

МАНУСКРИПТЫ ДРЕВНИЕ
ГЛАСЯТ ТЫ БЫЛ ВЕЛИК
СОБОЮ ПРЕДСТАВЛЯЯ
ПОДОБИЕ ЗЕМЛИ

И НАСЕЛЯЛА МИР ТВОЙ
РАЗВИТАЯ НАЦИЯ
МУДРАЯ, МОГУЧАЯ
СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИЯ

ДОСЕЛЬ ВЕРШИН НЕВИДАННЫХ
ДОСТИГАЛ ПРОГРЕСС
МНОГИЕ ТВОРЕНИЯ
ИЗ ОБЛАСТИ ЧУДЕС

НО СЛУЧИЛСЯ В КОСМОСЕ
УЖАСНЫЙ КАТАКЛИЗМ
И НА ТВОЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
НАВЕКИ СМОЛКЛА ЖИЗНЬ

В НАСЛЕДИЕ ОСТАЛСЯ
ТЕБЕ ПЕЙЗАЖ ПУСТЫННЫЙ
УСЕЯННЫЙ КАМНЯМИ
БЕЗМОЛВНЫЙ И УНЫЛЫЙ

КРАТЕРЫ И ГОРЫ
ГИГАНТСКИЕ ВУЛКАНЫ
ПЫЛЕВЫЕ БУРИ
ВЯЗКИЕ ТУМАНЫ

ОСОЗНАВАТЬ ПЕЧАЛЬНО
ЧТО ПОГИБ ТВОЙ МИР
И КОРНИ НОВОЙ ЖИЗНИ
ОН СНОВА НЕ ПУСТИЛ

КАНУЛИ В ЗАБВЕНИЕ
ЛЮДИ - МАРСИАНЕ
ЗАБРАВ С СОБОЙ РАЗГАДКИ
СОКРОВЕННЫХ ТАЙН

И ТОЛЬКО ДЕЙМОС С ФОБОСОМ
СВИДЕТЕЛИ ТРАГЕДИИ
ЛАСКАЮТ ТЕБЯ ВЗОРОМ
КРУЖА СО ВСЕХ СТОРОН

БЕЗУДЕРЖНО, ВЕКАМИ
СВОЕЙ СКРЫТОЙ ЭНЕРГИЕЙ
ПЫТАЮТСЯ ПРЕРВАТЬ
ТВОЙ ГЛУБОКИЙ СОН

БЫТЬ МОЖЕТ ДЕНЬ ПРИДЁТ
КОТОРЫЙ ЖДУТ СТОЛЕТИЯМИ
НЕМЫСЛИМЫХ ДОГАДОК
РАССЕИТСЯ ТУМАН

МОЛЧАНИЕ ПРЕРВАВ
МАРС,- ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ
КЛЮЧИ ОТ ТАЙН ВСЕЛЕННОЙ
ПРИНЕСЁТ НАМ В ДАР.


Рецензии