Осень

.               
                .
.                Ты помнишь дни, когда утрами,
                Я приходил встречать тебя,
                Пожатье рук и временами,
                Горящих глаз и щек заря.

                Сентябрь по-своему приветлив,
                От желтизны в лесу светло,
                Но без листвы скучали ветви,
                С землей прощается тепло.

                Как по ковру нога ступает,
                Трещит под нею  лист сухой,
                И паутина оплетает,
                Лицо своею пеленой.

                Мы вышли к озеру тропою,
                Вода в пуху от камыша,
                Их стебли с высохшей листвою,
                Ласкает ветер чуть шурша.

                Вот пень совсем уже загнивший,    
                Покрытый шапкой мха густой,
                Теперь, наверное, забывший,
                Густую крону над собой.

                Я помню Подмосковье, где лесами,
                Любили оба мы бродить,
                И почему не знаю сами,
                Привыкли осень мы любить.
1956 г.


Рецензии