Моя осень

Можно не писать уже об осени,
Только, почему-то не могу.
Ночью манят звёзд алмазных россыпи,
А утрами – росы на лугу.

Солнца мягкий свет и настроение
Душу раскрывают на приём
Всех вибраций, жизни откровения,
И на сердце падают моё.

Можно не писать уже об осени.
Сотни слов написаны стократ.
Только, как дышать травой покосины,
Не вдыхая терпкий аромат?

И дождям, не тёплым, но приветливым,
Лето провожающим собой,
Не подать своих ладоней трепетных?..
Здравствуй осень, друг любезный мой!

Я с тобою птиц в полёт отправила...
Нам с тобой к зиме готовить двор.
Бросим все условности и правила,
Поведём о жизни разговор.

Приглашу на чай, ты не откажешься,
Старый кот споёт нам от души.
О себе тихонечко расскажешь мне.
Пусть зима не больно-то спешит.

Ну, а если всё же поторопится,
И прибавит нам студёных дней,
Я не отпущу тебя морозиться,
В мягкий плед укутаю теплей.
20.10.2017г.


Рецензии
Читаю с наслаждением! И слышу музыку осени! Спасибо!

Елена Филобок   12.12.2017 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Пусть ваша осень радует Вас!

Ольга Немыкина   12.12.2017 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.