Царица сердца

Затянешь ты каёмочку на талии потуже
И чистотой очей пронзишь ночной туман...
Свет звёзд прекрасных станет ему совсем не нужен,
Лишь взглядом ты поманишь, и вот уже роман...

Твои глаза прекраснее, чем райские сапфиры,
Горит огонь в них пламенный, созвездиям под стать,
Из уст услышит раненый звучанье чудной лиры,
Пройдут года, но прошлое не повернуть уж вспять...

Он станет твоим принцем, рабом твоим и другом,
Ценить твой каждый взгляд он будет, как тепло
Что дарит в добром слове хозяин своим слугам,
И не захочет он, чтоб всё это прошло..
 


Рецензии