В круге первом

В моём сентиментальном круге первом,
Где остаюсь бессрочно новичком,
Усталость музицирует по нервам
Прозрачной неизвестности смычком.

Мне нравилось идти всё время ниже,
Казалось, что всё будет невсерьёз,
И круг второй становится всё ближе,
А с ним- и расставания до слёз.

Нет Люцифера в сферах эфемерных,
И солью не становится слеза.
Среди речей и гордых, и надменных
Теряются    родные    голоса.

Расставлены словесные ловушки,
Приманки ожидают на пути.
Года сентиментальные кукушки
Считают там, где мне уж не пройти.

Чувствительных кругов неизмеренье
В тщеславьи, легкомыслии и лжи
Окупится  подслушанным волненьем,
Прыжком одним «над пропастью во ржи».

Дойдя однажды до седьмого круга,
Оставив воду стынуть в облаках,
Мы понимаем, как смешны потуги
Искать когда-то истину в словах.


Рецензии
Очень хорошее, с уважением, Артём

Артем Степнов   11.12.2017 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Успехов Вам!

Татьяна Шмитц   11.12.2017 22:33   Заявить о нарушении
мы понимаем как смешны потуги искать зачем-то истину в словах. Так правильно это, нет там её. Вам спасибо Татьяна, с уважением

Артем Степнов   11.12.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.