В парке

Ты кружись карусель у осеннего парка  - пластинкой,
На лошадке твоей лишь один пятилетний пацан,
И улыбка, сквозь дым сигаретный, отца
Пусть мелькает,  дрожа, как в чужом объективе,  картинкой.
Говор уток в пруду, где старушка  покрошит им  булку,
Скормит всю свою боль, одиночество, память обид,
И они пронесут этот груз над немым переулком,
В страны,  где и тепло, и светлей,  и душа не болит.
Эту рукопись смерти – в агонии падшие листья,
Погребально сгребает узбек, свой рисунок кроит,
И алеет аллеями   радость, и тяжесть, и мысли,
Вперемешку с листвой, и она, до снегов,  прогорит.


Рецензии