Нелюбовь

.                Я шел на комсомольское собранье
                В зале институтского ДК
                И всплывали встреч воспоминанья,
                Я тебя не смог забыть никак.
                И как  наваждение,  случайно,
                У трамвая   увидал  тебя…
                Мы глазами встретились нечаянно,
                В них видна усталость от меня.
                Защемило сердце больно, больно,
                Кровь фонтаном хлынула к лицу,
                Я готов заплакать был невольно,
                Как слепой прошел я улицу.
                Что за пропасть пролегла меж нами,
                Что за дрянь разрушила любовь,
                Тот кто счастье разбил меж нами,
                Я уверен, неспособен на любовь.
                И казалось,  нет минуты  горьше
                И любовь моя, как сирота бедна,
                И не будет встреч счастливых больше
                В том виноват не я, а нелюбовь одна.
                Октябрь 1956 г.
                О


Рецензии