Ковчег

Затерялся в веках Ковчег,
Сделав былью спасение наше.
В благодарность теперь человек
Все сады замарал чёрной сажей.

И растёт с каждым днём стена,
Разделяя народы и страны.
Шаг за шагом крадётся война
И грозит нам разрухой незваной.

Сколько будет терпеть Земля
Злую ненависть вечных раздоров?
Закипят нашей кровью моря,
Разрушая высокие горы.

Он однажды придет – потоп,
Обнулит устаревшее время.
Скажет вновь человечеству – Стоп!
Не по нраву мне грубое племя.

Кто построит опять Ковчег,
Переправив нас в новую Эру?
Даст отсчёт, запустив новый век,
И подарит надежду и веру?


-------------   


Рецензии