Катятся мысли

Грустен день в пустынных миражах,
Мысли катятся песчинками по ветру.
Видимо опять пойдут дожди.
Ты ушла, назад не обернулась.

Крикнула в осоке выпь и стихло.
Сквозь туман рассеяны лучи.
Но никто на зов не отозвался,
Только ветер камыши качнул.

Есть ли дом у ветра, кто же знает?
В трубах он поёт, морщинит лужи.
Может припустить за ним вдогонку?
Вон он в роще золотой кружит беспечно!

В облаках высоких белых, белых
Маленький сияет самолёт.
Ты ладонью закрываешь небо,
Лётчик нас не видит с высоты.

Сельскою дорогой в летний день
Хорошо шагать, забот не зная,
Теребя рукой кусты полыни.
В дождь бы не попасть, дохнуло ветром.

Тихий летний вечер деревенский.
Лягушачий хор с реки доносит.
В камышах прибрежных время сникло.
Серебром чуть плещется вода.
20.10.17


Рецензии