Общественному транспорту

Автобус ехал спотыкаясь,
Как пьяный от столба к столбу,
На остановках похмеляясь,
И снова уходил во мглу.

За ним троллейбус, слоно Бобик,
На привязи своей бежал,
Рогами как хвостом виляя,
Он пассажиров приглашал.

Маршрутка - формула один!
Летают, будто самолёты.
Шофёры их шахид-пилоты
И им никто не господин.

Трамвай летел как будто птица
Едва касаясь проводов,
За ним поднятый снег клубился,
Он пролетел и был таков!

Сергей Агеев


Рецензии