Ахтуба

В закате Ахтуба красива,
Как дева, соблазнившая пол мира!
Не зря Княжна, что за любовь не пожалела жизни,
С ней вместе отдала и свое имя.

Века прошли, года летели,
И сколько поколений поседело,
Всех приютила, накормила, породнила.
Как мать детям свое тепло дарила.

Её судьба - сплетенье наших жизней,
Теченьем времени пронзённых.
Как песнь без слов не существует,
Так мы без Ахтубы никчемны.

Она течет, неся в себе и наши мысли,
О ней, о судьбах поколений, о той княжне,
Что вместе с жизнью, отдала имя, и вдохнула силу...
О, Ахтуба! В закате ты красива!


Рецензии