Моя любовь больше

Объятья размыкались
И холод в груди стоял.
Он убегал, на память,
Оставив зимний оскал.

Закончились сказки лета,
Закончилась осени стынь.
Прощайте, куплю билеты,
Поеду в Сибирь.

Там я отыщу награды,
Отыщутся тысячи встреч.
А мне их уже не надо
Беречь.

Увядшие краски -
Тусклы...
Скорбеть без меня в печали.
Я думал, что хуже утро,
Нигде, никогда не ждали.

И письма, стена исписана
Словами не обо мне.
Поеду на поезде,
Высажусь, там где кончается рельс.

Не вспомнить бы,
Да не вымолвить ни слова
О том и о сём.
Ты прошлое держишь  -
Истово,
И любишь его  -
Хорошо.

По снегу к погосту
Иль к хутору,
К деревне,
Быть может межа.
Я выйду, покрывшийся инеем,
Поверь.
Мне тебя жаль.

Гудок прогудит громко,
Немощно опустятся руки в бреду.
Прощай и забудь
Безответственно.
Я в общем не жду.

Закатное солнце садилось.
Приехал. Встречает.В ответ.
Объятья сомкнулись, мысленно:
Надеть не забудь браслет.


Рецензии