Ты окутана шалью из тайны

Ты окутана шалью из тайны,
Твои нежные губы - как мёд диких пчёл,
Твои мысли скрыты вуалью ресниц,
А глаза,- те пронзают сердце насквозь.
То тиха и спокойна, как вечные мысли,
То бежишь и летишь всё сметая с пути,
Ты мой Ангел, моё милое счастье,
Знаю всё,-ничего... о Любви.
Я хотел бы встречать с тобою рассветы,
Но лишь солнце покажет свой огненный край,
Ты исчезнешь с моею последней надеждой,
И до вечера я погружаюсь в печаль.
А когда звёзды небо осыплют в мечтаньях,
Ты придёшь очень тихо, неслышно в ночи,
Только сердцем услышу твоё я дыханье,
И душою услышу твои я шаги.


Рецензии