спасение

строки выходят из-под руки подобно молитвам, что ты читала, когда я закрывал глаза, а руки твои моих висков касались.
- о, господи, душу его храни...
- я атеист.
- и всё же... милая твоя мари не позволит никому твой покой тревожить, так что молчи.
...и я затихал, вдыхая запах ладана и её кожи.
такая чистая и непохожая, душу продавшая за того прохожего, имя которому было "я".
спасение это иль наказание, но из обоих царств отправлен в изгнание "скорбеть по потере и самое главное - не потерять себя". но я так устал искать тебя, хотя понимаю - идея дурна. и именно это моя судьба? разве я не могу обрести тебя снова, как некогда: прийдя в храм, опустившись у дверей на колени, прошептать: "мари, я - отступник, а ты - спасение..."? но бог сговорился с дьяволом, пряча тебя от меня - я объявляю войну, дабы вернуть тебя.


Рецензии