Плачет планета

Плачет планета печально, беспомощно, тихо.
Люди, проснитесь, ведь дальше так жить невозможно.
Жить надо, жить, а не тратить лишь время безлико,
строя заборы и совесть теряя безбожно.

Плачет планета – кормилица наша родная.
Хватит нам всем, если только поймём, что мы братья.
Нет и границ! Философия жизни другая:
время рабов и хозяев ушло безвозвратно.

Сердце открой! Ты не раб, мы равны все пред Богом.
Разные все, но ведь это как раз и неплохо.
Страх и обман – в них держали нас всех год за годом,
верой чужой одурманив, считая за «лохов».

Плачет Земля. Помоги ей, подай свою руку,
верой в себя, как частицу единого Бога.
Слушай себя, и прислушайся к каждому звуку,
лишь в унисон мы проложим к спасенью дорогу.


Рецензии
Благодарю, Валерий! Грустная Правда ... Очень понравился сих ! Успехов!!!

Галина Шепелева   11.08.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Удачи!

Валерий Грищенко   11.08.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.