Поперек природы

Ты хочешь стать царем природы,
ей диктовать условия бытья,
она в ответ хворобой озаботит,
стараясь объяснить - не по зубам.
Упрямишься в своей борьбе,
у томографии одни вопросы,
знахарка о гарминии твердит,
в ауре сплошные перекосы.
Поп-батюшка о Боге говорит,
по-нашему, о мудрости природы,
в молитву погружаешься с умом,
без веры стоеросова работа.
Не понимаешь, почему другие
природу изнуряли так и сяк,
их имена известны и поныне,
и почему попал впросак.
В смятении проходят годы,
больничный новый лист оплачен,
пустые хлопоты, неверие в себя,
не ощутил, к чему был предназначен.


Рецензии
Диагноз всех болезней - не нашёл себя!!!
555👍✌

Сергей Григорьев 555   21.10.2017 07:51     Заявить о нарушении
уважаю знающих людей!
спасибо!
с уважением
Георгий

Георгий Цатурян   25.10.2017 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.