Муза

Муза - будто бы вода,
Слаще спелого плода.
И в спокойствии нужда
Пропадает без труда.

Только вот одна беда,
Сижу, скучаю я всегда.
Куда пропала без следа ?
Тебя тут нет, ты что ? Еда ?

Пропадаешь иногда,
Будто день, а ты звезда...
Уезжают поезда,
Поди,наверно навсегда...

Дни минувшей череда,
Вторник,пятница,среда.
И пройдут поди года.
не забуду никогда.

Как прошли мои года,
Развивались города,
Жизнь была моя проста,
Словно песни у костра.

У меня одна мечта,
Если доживу до ста.
Моей поэзии листа,
лишь бы не была пуста.


Рецензии