Кораблик мой бумажный

Перелески да поляны..
Вьется лентою река,
По низинам,сквозь туманы
Пробирается она..

Шелестит травой прибрежной,
Шепчет тихою волной..
И куда то безмятежно
Увлекает за собой..

Я корабликом бумажным
С ней отправлюсь в дальний путь-
По волнам ее бесстрашно
Горизонты распахнуть..

Проплывают мимо села,
Деревеньки,города..
По местам мне незнакомым
Тянет за собой река..

Мне удачи пожелают
Ивы,отведя беду.
Напророчат,нагадают
Путеводную звезду..

Счастье камыши предскажут..
По волнам судьбы моей
Я корабликом бумажным
Путь ищу среди камней..

По заторам да завалам
Пробирается река..
По лесам,через поляны
Отражая облака..

И я знаю,что однажды
Отыщу далекий порт...
Где кораблик мой бумажный
Кто-то очень долго ждет..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.