Едва с заутренней прохлады...

Едва с заутренней прохлады
Под тучи скрылась бирюза,
Как заиграли светлым взглядом
Ее волшебные глаза.

Две незабудки нежных, ярких -
На глади озера без дна,
Как две картины без помарки
В панно из золотого сна.

В загадке – нежность – метит синим,
И бьет сапфировым лучом
Ее божественная сила
Меня под левое плечо.

Вокруг, да около с притвором
Ходил я, кроясь в темноте, –
Не быть вовек сердечным вором,
Смолчав об этой красоте!

24.08.2017


Рецензии