Мой Deep Purple

 
        Если саксофон приравнен
        к холодному оружию,
        то бас-гитара, на мой
        взгляд, оружие -
        огнестрельное.               
            (Игорь Шкирченко)   

Музыканту Сергею Устюжанину посвящается.

  Когда я зачехлил гитару,
  А ты сказала мне:"Прости!",
  То с одиночеством на пару
  Осталось сдохнуть от тоски.

  И я глушил себя работой,
  Хлебал дешёвое вино.
  Разбил две морды в подворотне
  И свято верил - рядом дно.

  А по ночам Хьюз на виниле
  Терзал басовую струну,
  И от нездешности в запиле
  Рвало соседей поутру.
 
  В то время ещё были живы
  Все собутыльники вокруг.
  Портвейном кровь текла по
  жилам.
  Водил и баб? Так это ж врут!

  Но ты вернулась, как спасение
  И постирала мне носки.
  Сварила борщ и пельмени,
  Орала долго про мозги.

  И я опять слагаю рифмы,
  Лабаю старый добрый рок.
  Мы на диване. И, поди ж ты,
  Гленн Хьюз мне здорово помог.

  1992г


Рецензии