Клёны

Полупрозрачность. Полураздетость
В тусклом мерцаньи фонарного света
Сумерек мокрых.. Трепещут листами,
Нагость постыдно смыкая  ветвями,

Нимбами тонут в вечернем тумане
...Клёны...
В прощании  лета,  трауре..
Таинство действа их расставание
Плачет высокое небо в молчании!

Льнут в умирании  по  тротуарам
Листья... Немыслимых красок
...Пламени... Осени..
Сгорая пожаром
Даром...
Даром.


Рецензии