липа сбросила лист...

Липа сбросила лист…
Тротуары уже
Золотые…
Клен алеет закатом…
Но в зеленом -
Стоят тополя…
Держат крону дубы –
И уверенны,
Как молодые…
Не коснулись столицы
Еще холода…

Не врывался еще
В Киев суженый
Ветер…
Не зачеркивал снег
Городские дома…
В женских взглядах
Еще больше
Светиться лета…
И совсем не готова
В них вьюжить
Зима…

Догола  злая осень
Раздела березы…
Мётлы дворников
Листья скребут
Во дворах…
Так, на чистеньком,
Голуби встретят
Морозы…
Деловитые…
Важные…
И при делах…




 


Рецензии