Сижу на на работе, смотрю я в окно

Сижу на на работе, смотрю я в окно,
На улице снега в сугробах полно,
Прохожие вечно куда-то спешат,
Машины на на третьем колечке стоят.

Сижу, выделяю я ДНК,
По локоть в перчатке в боксе рука,
Сижу и мечтаю о доме родном,
О двух кошаках, что бегают в нём.

О всех домочадцах под крышей его,
О тёплом, семейном просмотре кино,
Об ужине вкусном, о чае вдвоём,
О сыне-студенте, любимце моём,

О том, что нескучная наша семья,
И в этой семье - все семь моих "я"
Но тут пропищал термостат: пи-пи-пи!
Развеяв о доме мечты все мои,

И снова - работа, и снова - пора,
Раскапать все пробы, и - в аппарат,
Чтоб праймеры в нём аккуратно отжечь
И в ротор затем всё это извлечь,

А после - измерить, и дать результат,
Но всё это после...
Иду в аппарат поставлю пробирки;
Потом на обед, погрею себе я домашних котлет.

И снова о доме мечты все мои,
О кошках, о сыне, о выходных.
О том, как мне с ними всегда хорошо...
И вот как-то быстро обед мой прошёл.

Измерил все пробы, отдал всё врачу,
И выдалось время, сижу и строчу,
Строчу эти строчки, смотрю я в окно,
А там уже вечер: довольно темно.

Пора закругляться, скоро домой,
Работу я сделал, с утра - выходной,
И я - два дня дома, удаче не верю!
Ну, я побежал, закрой за мной двери.

Сергей Агеев


Рецензии