Давайте не скупиться на поступки

А если вдруг решиться на поступок
И твёрдо объявить порокам - нет!
И вышвырнуть сумятицу из суток,
Не взламывая суверенитет.

А вдруг с утра решиться на поступок?
Зарядку сделать и в холодный душ!
Избавиться от лжи и проституток,
Стать мужиком и не бояться стуж;

Стакан на праздник "хлопнуть" самогонки,
Залезть на крышу и достать звезду,
И отодвинув женщину в сторонку,
Войти бочком в горящую избу.

Когда же всё ж решиться на поступок?
И в лихорадке бесконечных дней
Старушке руку дать без всяких шуток
И перейти дорогу вместе с ней.

Где человек, там должен быть поступок,
А без него так хрупок этот мир;
Шагнуть без страха в тёмный переулок
И молвить слово доброе в эфир.

Давайте не скупиться на поступки,
Не замирать от звона острых шпаг,
А дальше, отметая предрассудки,
До подвига один лишь сделать шаг.


Рецензии