Достучаться до небес посвящается прабабушке Аксинь

«Божьей Матери молись девчонка!» -
Говорила мне прабабушка моя -
«Все она исполнит лишь бы только,
От души молитва шла твоя».

Я над ней смеялась втихомолку,
И крутила пальцем у висков,
Знать совсем старушка сбилась с толку,
И думала, что взять со стариков.

«Ах, строптивая» - опять меня корила,-
«Ведь тем больше дров, чем дальше в лес,
А потом пойми» - она твердила,
«Будет трудно «достучаться до небес»».

Тут уже совсем неразбериха
Что такое бабка говоришь?
Попасть пальцем в небо и не лихо,
А достучаться... ну уж ты шалишь.

Небо не стеклянное наверно
На уроках в школе говорят,
Да и нету никакого неба,
Безвоздушное пространство, озоновый клад.

На меня рукой махнула, рассердилась,
Сидела думая о чем-то, о своем,
А по всем ночам она молилась,
Осеняясь пресвятым крестом.

Стояла так коленопреклоненно,
Шепча что-то и качая головой.
Ничего не замечала и забвенно,
Вела беседу с Господом в тиши ночной.

Только лишь спустя десятилетья,
Стало ясно, что не надо «ездить в лес»,
Догадалась я сама что делать,
Чтобы «достучаться до небес».

А в то время, просыпаясь ночью,
Все никак я не могла понять,
Неужели спать она не хочет,
Надо ж на коленях ночь стоять.

Чего ради думала, дивилась,
Шепчет что - то, вслух не говоря,
Она за весь наш род молилась,
Прося о милости Небесного Царя.

Давно нет прабабушки на свете,
Ну а мне нисколько не забыть
Силуэт коленопреклоненный,
И слеза из глаз моих бежит.

Нас учили на уроках атеизма,
Даже стыдно говорить о чем.
От веры в Бога отвратить стремились
И старых просвещать, чтобы не бились «об пол лбом».

А меня учила бабушка другому, -
Говорила: «В вере истину ищи»,
Не вняла тогда совету дорогому,
Прости хоть поздно, бабушка прости.

Сейчас сама стою перед иконой
Молю здоровья, счастья для родных
Удачи и стараюсь жить достойно,
Каюсь в грехах бесчисленных своих.

Прошу,прости меня,о Боже,дай спасенья
Кладу поклоны и несу свой крест,
Молюсь душой и получить прощенье, 
Надеюсь всё же, достучавшись до небес.


Рецензии
Да услышит Господь Ваши сердечные молитвы, Танечка!
Вечная память и Царствие Небесное нашим бабушкам и дедушкам!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   16.09.2018 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,очеь надеюсь,что услышит.

Храни Вас Господь.

С уважением.

Алябьева Татьяна   16.09.2018 18:20   Заявить о нарушении