Я летаю во сне

                Я летаю во сне так легко и красиво...
                но с иронией смотрит на это родня.
                Не могу объяснить это странное диво:
                оттолкнусь - и взлетаю средь белого дня.


   

    
                Это чувство полёта ни с чем несравнимо,
                лёгкость тела и духа обретаю во сне,
                наяву бы хоть раз, чтоб реально и зримо,
                оторвавшись, взлететь над землёю бы мне.
                1984г.


Рецензии