Петербург

Железный ветер дует в спину
Холодных игл сталь
Мой Петербург, моя судьбина
Адмиралтейства шпиль и рвань
Культурный мат, стаканов сила
Каннибализм и грань
С ума сойти иль выбить лихо из головы талант
А может просто к черту, мимо, шагая прочь, чуть-чуть правдиво
Под капюшоном пряча чтиво, глаза что под кокаином
Ведь в револьвере как в мериле лишь может быть один заряд
Стреляй Аврора, Октябрина
И ты отражающая меня витрина
Побрей осколками скорей мои седины
Ведь я молодой, не стар
Прочувствуй крик мой, стон мой
Что нацарапан так учтиво
Что резать вены в ванне хоть и мило, но нужно лишь, пока вся ложь не выблюется с миром и не отрезвит сарказм
Все мы смертники в жерновах плоти и только дух наш бессмертен
Балтии волна, осень поэта, ступени мрамора, метрополитена
Революции шарм, тлеющий угольком пожар
Дремлет, спит
Вдохновение срываясь с заиндевелых губ мочиться на стену, терпежа уже нету, как и сил поэта идти сквозь оболванивающий рассудок мрак
Тени
Отшатывающиеся плечи
Лица
Проституция как новый повод напиться, без любви в одиночестве, взирая на таракана, которому не спиться, мечтая о Стокгольме, слушая заезженную временем пластинку, заглушая ей спертое дыхание коммунальной квартиры, стены которой доносят в твой тонкий музыкальный слух чужой пердеж и храп
О, Боже!
Дай мне силы, чтобы сойти на следующей остановке и не сбиться, и не убиться, обрести дарованные тобою крылья и в мир принесть талант


Рецензии