Серому кардиналу Германа глобалиста

Стипендиатка Карла Маркса, любившая марксистско-ленинскую политэкономию,
свято верившая в идеалы коммунизма, один из первых студентов, принятых в партию
у нас на курсе — в общем, образцово-показательный советский человек.
(Из воспоминаний Человека в футляре)

                ********      

Вся в экономике от ушек до хвоста,
Почти с пелёнок в реформаторских конторах,
Вот потому, Великий, неспроста,
Призвал ЕЁ в ЦэБэ устроить шорох.

Второй уж срок с косой на поле боя
Под корень рубит банки-сорняки,
Но не упал процент обнального удоя,
Окрепли лишь и выросли соски.
........................................................
Недаром ходит по Москве молва:
Что правит златом до сих пор орда!

                ********

P.S. Шарфы и шейные платки из фуляра - отличительная черта её гардероба.

20.10.2017.


Рецензии