На дне вселенского бокала

На самом дне вселенского бокала
Лежала пара искромётных фраз.
Ты слушал мой стремительный рассказ -
Я о любви так много рассказала.

Твои глаза с моими непохожи:
Я лёд люблю, бескрайний синий лёд...
Как будто обволакивает мёд,
И пряный жар растапливает кожу...

Мои глаза - как две осенних вишни,
Забытые на ветке батраками.
Их не сорвать короткими руками, -
И их забыли. Для компота лишни...

Они сияют, налившись нектаром.
Но кто полезет вверх за мигом счастья?
И я не торопилась повстречаться,
И не спешила всё отдать задаром.

Как две судьбы, две фразы, две молитвы, -
На самом дне вселенского бокала.
Так свечи тонким трепетным накалом
Осушат слёзы, что тайком пролиты...

А завтра нет. И будет лишь сегодня.
В улыбке дня, в молчанье гулкой ночи...
Твои глаза - как пара терпких строчек.
Их не затмит свечей прекрасных сотня.


Рецензии
Стихи очень трогательные, пронзительные.
С теплотою Любава.

Любава Белькова   30.10.2017 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любава!

Наталья Скрипова   31.10.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.