О, как любовь моя неистощима

Мне  в   сердце  грусть-тоска  кольнула,
Что   за   печаль  коснулась  сердца   моего?
Красавица, ты  просто  в  мою  душу заглянула
И  больше  не   случилось   ничего,
О,  как  любовь   моя   неистощима.
Проходит  год  за  годом,  проходит жизнь
Но   кажется,  что   рано  подводить   итоги
Вечно   новы  и  неизменно   свежи
Дары   твои,  всещедрая   природа.
В  их  роскоши,  в  их  неге,  без   сомненья
Нет   бедственной  отравы  пресыщенья.
Едва   ко   мне  с  любовью   прикоснётся
И  свежесть  первых,  ранних  впечатлений
По   моим  чувствам  очерствевшим  разольётся
С  мягкой,   нежной   теплотою   прежней
Разнежится,   моя   унылая,  усталая   душа
Тот  час  в  мыслях  прочтётся:  жизнь  хороша.
А  облака  и  тучи   житейских  непогод
Не   застилают   больше  мирный    небосвод
И  не   скрывают   мраком  милые   виденья
Нашей   скудной  на  святые   чувства  жизни.


Рецензии