Конец октября

Друг - Октябрь, праздник твой.
Тихой грустью задень струны.
С тобой плачет вечер лунный. 
Да  холодный ветер злой.
 
Тонкий  свист,  родив звенящий. 
Меж ветвей нагих  дрожащих.
Стонет северный  Борей.
 
Бабье лето,  скинув платье.
Отдало себя в объятья.
Робким первым холодам.

И гуляет дождь  венчальный.
Подводя аккорд  печальный.
Летним сказкам и мечтам.
 
Побуревший лист багряный,
В октябре, как будь – то пьяный.
Спит, прощаясь  во плоти.

В семя спрятался подснежник.
Первоцвет спит безмятежно.
Видит вещий сон прилежно.
Мир  Весны, чтоб расцвести.

Дед Владимир. 20. 10. 2017.


Рецензии