Ах, Осень, прославлена Ты Пушкинской строкой

Ах,Осень, любимица души поэта,
Качая листьев пируэты,
Своих прабабушек хранит сезоны,
И до сих пор, взывая  на поклоны,
Несётся эхом золотого века

Там лучезарна грусть, там ветерок
Строкой поэту на листок,
Сметая лета   отголоски,
Кладёт взамен чудесные наброски,
Оставив образцом на вечный срок,

Горят,"в багрец и золото одеты"
Воспетой осени знакомые  приметы,
Средь ветоши веков "очей очарованье"
Покоя не даёт, как Девы  обаянье
волнует чей то  взор в окне кареты

И там, в нарядах пышных мило увядая,
Поэта Осень! Ты была такая!
И вновь ты здесь, чтобы уйти,
Костры расстелешь странникам в пути,
Под крики птичьих стай вздыхая

Ах, Осень!  Ты и моей  души строка,
Как искупление близка,
Как спутница, как давняя подруга,
На троне вдохновенья, перед вьюгой
Спою ещё и тихо прошепчу Пока, пока...пока


Рецензии
Нынешней осенью можно восторгаться и наслаждаться. Повезло с погодой. Не сглазить бы...
Теплышка и солнышка!

Рыжкова Светлана Николаевна   18.09.2018 15:05     Заявить о нарушении
Добрая осень нынче, да! Спасибо Светочка!

Татьяна Чечулина   18.09.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.