Чтоб от войн и смерти не было беды,

             Сердце грустью полнится,
             На душе тревога,
             Ничего не хочется,
             Впереди дорога.

             Боль на сердце камнем,
             Как её унять,
             Надо в бездну кануть,
             Чтоб её познать.
 
             Где былая удаль?
             Где былая стать?
             Знаю, той дороги
             Мне не избежать.

             Будь то ад кромешный,
             Или светлый рай,
             Душеньке сердечной
             Уж не светит май.

             Впереди дорога,
             Выбор тот не мой,
             Путь тот от порога,
             Не к себе домой.

             Там наверно сыро,
             Холодно, темно..
             Только в этом мире
             Светится окно.

             Годы пролетели,
             Мне их не судить,
             А на самом деле
             Хочется пожить.

             Чтобы видеть небо
             Голубым и ярким,
             Чтобы солнце было
             Золотым и жарким.

             Чтоб за стол садилась
             Вся моя семья,
             Чтобы процветала
             Родина моя.

             Чтоб колодцы были
             Полные воды,
             Чтоб от войн и смерти
             Не было беды.


Рецензии