Дождь осенний, затяжной

Промочил мне все мозги.
Не видать вокруг ни зги.
Дождь осенний, пеленой,
Застит разум давно мой.

Водопад льется с небес.
Невпопад, попутал бес.
Три недели, как стеной,
На посту в душе тоской.

И не мат, а только шах.
Дождь поставил в небесах.
Затяжной своей игрой,
Накрыл мокрою хандрой.

Ветер ставит на дыбы.
Тучи гонит, бьет им лбы.
Но просвета, не видать!
Знать и будет так стоять!

Дождь осенний, затяжной!
Три недели, как стеной!


Рецензии