Эхо

Пора подводить итоги,
Пора оглянуться назад.
Устал я твердить о боге,
Устали смотреть глаза.

Усталые руки не пишут,
И смысл теряют слова.
Не стал и мой ум тише –
Полгода болит голова.

Ни ночью, ни днём мне не спится –
Теряется цвет лица.
Нигде я не смог пригодиться,
Разрушил надежды отца.

Читаю я старые письма –
Во всех нахожу лишь тебя.
Прошу тебя, муза, приснись мне!
Мгновением октября.

Промчалась в окне моём осень,
Зима охладила сердца –
Найти тебя не удалось мне,
Лишь эхо пустого дворца…

Вся жизнь моя – ложь, да сомненья,
И сам от себя я устал.
В одном лишь ищу упоенья –
Чернилом пройтись по листам.


Рецензии