Блюз Бесплатный сыр

Блюз "Бесплатный сыр"

Воспламенив воображение,
Пьесу за пьесой строчит
Злой интриган. Поражение
Не забывает обид.

Прошлого прыгают тени
В прежний мышиный наряд:
Снова даёт представление
Траченный молью театр.

В зрительном зале смущение:
"Вроде, знакомый сюжет...",
Просто в акцентах смещение,
Кто-то поймёт, кто-то - нет.

Истина не в посвящении,
Но в посещении - свет,
И мне не будет прощения,
Если куплю я билет.

Тех, кто согласен с прочтением,
Ждёт первоклассный обед,
Разных сыров на съедение
Выдан пикантный букет.

1992г

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", Москва, изд. "У Никитских ворот", 2013г


Рецензии