Жгут осень

Каждый день в скверах
Жгут опавшую осень.
Сгребают,
Шурша на всю улицу,
В бурые кучи
И поджигают.
Тогда-то прохожие,
Даже самые занятые,
Начинают дышать осенью.
Чем пахнет этот синий-синий
Прозрачный дым?..
Может быть, ветром
От которого ветки всегда трепетали ?
Пылью дорог убегающих?
Морем
И криками чаек?
Может, покоем,
Шуршанием счастья
И грустью
Сгустившихся сумерек?
Или настоем:
Дождя и мороза,
Пыли картофельной,
Веника банного?..
Каждый день в скверах
Жгут опавшую осень.
Сгребают
В бурые кучи
И поджигают.
И синий, синий прозрачный дым
Пахнет
Сгоревшими листьями.
 


Рецензии