Рыжее

Старый клён весь в порыжелом
В осень позднюю пришёл
И в осине первым делом
Нимфу рыжую нашёл .

В рыжецветном платье дама
Приседает в реверанс --
Завязался в мелодраме
Удивительный роман .

Через кроны в воздух чистый
Порыжелый луч бежит,
Платье рыжее из листьев
Ветер осенью кружит .

Солнце рыжее сквозь тучи
На мольберт внизу глядит,
Охрой на земле сыпучей
Осень рыжая лежит .

Иногда вокруг тоскливо --
Осень к холоду ведёт ,
Как всегда -- велеречиво
Время рыжее идёт .

14 октября 2017 года . Астрахань


Рецензии