Моя собака

Есть у меня любимая собака,
С довольно редким именем – Шарон.
В нем нет корней породистых, однако,
Как он прекрасно сложен и умён.

Его длина (до кончика хвоста),
Навскидку,  где-то так, в районе метра.
Разведчик на укромные места,
Чтоб прятаться от холода и ветра.

Он весит пуд, плюс-минус килограмм,
Но чтобы шансов не было у  вора,
С соседскою собакой по утрам,
Устраивает гонки вдоль забора.

На вытянутой мордочке  Шарона,
Улыбка, хоть завязочки пришей.
Чело венчает серая корона,
Из пары опрокинутых ушей.

Он рано  утром делает зарядку.
Растяжке позавидует гимнаст.
Все что не съел, закапывает в грядку.
Он в этом деле многим фору даст.

Его приятель – юный кот Асфальт.
(Так назван из-за пепельного цвета).
Он делит с ним и радость и печаль,
Лишь на еду накладывает вето.

Он добрый и спокойный - нету спора.
Но выдержка дает порою сбой.
В отдельные минуты форс-мажора,
Готов всегда пожертвовать собой.

Он будет лаять ровно до тех пор,
(А суть его "инструкции" простая)
Пока чужой не выйдет за забор,
Или когда  уже  не в силах  лаять.

Однажды "несговорчивому" псу,
Чтоб лай унять, племянница решила,
Дать вкусную сухую колбасу.
Но знаете, друзья, не тут-то было.

Мясной  деликатес в зубах зажав,
Он вновь продолжил свой чудесный "гав"...
               ***
Любите, не бросайте , Бога ради,
Друзей пушистых, меньших наших братьев.
Пусть после этих слов, кричащих, что ли,
Бездомный, хоть один, лишится "воли".


Рецензии
Замечательное стихотворение, Николай, наполненное добротой и
любовью к братьям нашим меньшим! Умеют пушистики согреть наши
души. Добра Вам и удачи!
С уважением,

Нелли Щёголева   21.04.2024 21:40     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо за добрые, теплые слова отзыва. Наши братья меньшие делают нас добрее. Они не способны на предательство, чего не скажешь о хомо сапиенс.
С искренним уважением,

Николай Короб   22.04.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 136 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.