Судьбоносный ты мой... памяти Н. З

Судьбоносный ты мой, венценосный!
Позабыть мне тебя так не просто!
Стало жить без тебя невозможно
Здесь, в краю твоём северно – звёздном!

Уеду отсюда, уеду я…
По первому белому снегу!
Вдруг меня ты отыщешь на свете
По девственно чистому следу!
Если вдруг… от тебя я… уеду…

Ведь  и кедры в трясине неволи –
Всё ты это – Коля!
Вновь в реке расплескаются зори –
Опять это Коля!

И всполохи звёзд в зазеркалье озёрном –
Следы это Коли!
 И запах хвои, разогретой  на солнце –
Ведь ты это, звёздный!

Ты не только заполнил всю жизнь мою светом,
Ты наши сместил полюса континента.
Отцом настоящим ты стал моим детям.
Может быть  полюбила тебя я за это?!

Сотворять не должны мы на свете кумиров.
О,  сотворила ведь я!  Сотворила…
Ты ушёл - я венец с тебя снять твой забыла,
До сих пор он горит над твоею могилой….

               


Рецензии