черезполуночная гефсимания...

в гефсиманском саду расцвела алыча
видишь в листьях звезду отраженьем с меча
слышишь рядом дыхание в сумрачной мгле
что на миг затихает безлунно к земле
припадая невидимым зверем упруг
каждый шаг в монолите смыкается в круг
не оставь меня здесь в одиноком пустом
чернотой безнебесии каждым кустом
наползая безжалостной стаей из тьмы
поглощающей сущее чёрной каймы
приближается нечто безликим кольцом
безвременная вечность с закрытым лицом
тихо сталь равнодушная звякнет о сталь
не оставь меня тут /я прошу не оставь/
в безымянное небо лишь несколько слов
за стекло...


17.10.17


Рецензии
и каждый год цветет в одно и то же время

Батистута   26.11.2017 15:17     Заявить о нарушении
а иногда и не один раз - такое вот странное растение...
рад, что ты заглянул!... )

Криспи   27.11.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.