Любит - не любит...

По белому полю безмолвных ромашек,
Считалку считая,- гадаю любовь.
Так хочется знать мне, ромашка подскажет -
ОН любит/не любит, иль к чёрту пошлёт?

Нарву их побольше, чтоб чуду случится,-
Надёжней гаданье, приятней ответ.
И надо же было так крепко влюбиться,-
Проходит он мимо, лишь молвя,-"Привет!"

Сплету из ромашек красивый веночек,
Быть может тогда улыбнётся он мне?
Заглянет в глаза, в мои "карие очи",
Да тихо шепнёт, что меня милей нет.

И робким движеньем прижмёт меня к сердцу,-
Взяв на руки нежно, в поля унесёт.
Трепещет в груди упоительным скерцо
От счастья душа,- в такт ему подпоёт.

Там с ним до полночи лежим обмнимаясь,
Он шепчет мне ласково, нежно,- "Люблю!".
В ромашковом поле на счастье гадаем,
Серьёзно поверив в удачу свою.

        20.10.2017.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.