ЧАСЫ

Часы - как строгий надзиратель,
За нами пристально глядят
Как мы свои мгновенья тратим,
Которых не вернешь назад.

Вся жизнь разбита по минутам:
Метро, работа, рынок, дом…
Бежим все время почему-то
Но одного лишь не поймем:

Что за житейской суетою,
В потоке бесконечных дней
Не можем мы найти покоя,
Подумать о душе своей.

Какая страшная беспечность,
Рывок по взлетной полосе!
Совсем забыли мы о Вечном,
На  времени иглу подсев!

Опять везде не успеваем,
Знать суета у нас в крови
И близких по пути теряем,
Забыв сказать слова любви!

Переплываем мы проливы,
Меняем страны, города
Но лишь уходят торопливо
От нас все лучшие года!

Отложим все хоть на минуту,
В погоне бренной, скоростной
Ведь наша жизнь дана как чудо,
Чтоб мир наполнить добротой!

Пусть мы не будем безучастны
К чужому горю и слезам!
И  человеческое счастье,
Теплом согреет души нам!

Стремясь прекрасному на встречу,
Не думай о часах земных,
Ведь миг у Бога, словно вечность,
А вечность, словно один миг!

Александр Коняев
19 октября 2017 г.


Рецензии